学校党委班子召开2022年度民主生活会

• 来源:
  • 发布: 2023-02-22
  • 查看

按照省住建厅党组部署安排,2023年2月21日下午,学校党委召开2022年度民主生活会。会议由党委书记程超胜主持,省住建厅督导组到会指导。

本次民主生活会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神推动党的二十大作出的重大决策部署在住建领域落地见效。

会议通报了学校党委班子2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和2022年度民主生活会征求意见情况。党委书记程超胜代表学校党委班子作对照检查并进行个人对照检查,班子成员依次开展批评与自我批评。

程超胜同志在总结讲话中表示,要以本次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,研究细化措施,狠抓问题整改,自觉将学校各项工作置于建筑行业现代化建设全局和教育发展大局中审视定位、谋划推进,确保习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署在学院落地生根。一要带头旗帜鲜明讲政治,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,确保学校始终成为“坚持党的领导的坚强阵地”和“培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地”。二要带头担当作为,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,把各项工作抓实抓细抓好。三要带头弘扬党的优良传统,不断加强作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委“六条意见”,大兴调查研究之风,当好实干家。四要带头落实管党治党政治责任,做到廉洁自律,始终严于律己、严负其责、严管所辖,当好良好政治生态的引领者、营造者、维护者。