党委书记程超胜一行赴阳日村调研

• 发布: 2022-05-13

5月9-11日,学校党委书记程超胜一行赴神农架林区阳日镇阳日村调研。神农架阳日镇镇长戢太国、镇党委副书记陈娥和阳日村党支部书记邓世军等陪同调研。

此次调研的第一站便是看望阳日村八组居民胡克远,程超胜一行详细了解了其危房改造易地搬迁情况,并实地考察阳日村八组光伏项目。考察过程中,阳日镇领导详细介绍了八组乡村振兴发展的主要做法及未来规划,并就如何推进光伏项目、党建引领乡村振兴等方面进行了深入交流。随后,程超胜一行考察了阳日镇南河治理和长青药王谷建设情况。程超胜现场与相关工作人员认真交谈,听取设计方案汇报,详细了解了水环境保护治理工作落实情况、南河河道设计项目和药王谷康养项目建设情况,并就规划设计方案提出指导意见,研究解决存在的困难和问题。

5月11日,一行人来到阳日村村委会,程超胜一行与阳日镇村委会代表参加湖北城市建设职业技术学院志愿服务教育基地和思政实践教育基地揭牌仪式暨乡村振兴工作座谈会,双方签订了村校支部共建协议。会上,与会人员围绕加强党建引领、“三治”融合、防止规模化返贫、2022年帮扶计划和村级规划等方面进行了研讨交流。

神农架林区乡村振兴局局长望开国和阳日镇镇长戢太国对多年来学校的大力帮扶表示了衷心感谢。他们表示,在学校党委的大力支持和驻村工作队的不懈努力下,阳日村的面貌发生了很大变化,人居环境得到很大改善。希望今后能进一步加强校地联动,统筹推动帮扶各项工作。

党委书记程超胜强调,乡村振兴,关键是产业要振兴。要抢抓保神高速开通机遇,补齐短板,持续发力,进一步蓄势赋能乡村振兴;要立足当地特色资源,加大招商引资力度,因地制宜发展特色产业,为实现乡村振兴注入强劲动能。